清华大学校长陈吉宁宣读朱镕基同志重要来信并讲话

各位来宾,老师们、同学们、校友们:

经管学院的建立和发展,倾注了朱镕基院长的殷切期待和巨大心血;清华大学新时期的建设发展,得益于朱镕基总理的高度重视和直接关心。可以说,这些年学校和学院的发展进步,都是在镕基同志的关怀和领导下取得的。

来信的字里行间让我们再次强烈地感受到,镕基同志作为清华的老学长,他始终对母校饱含着真挚热爱,对经管学院充满了深厚感情。这将激励着全体清华人为学为人并重,永远追求卓越、追求完美。

我们要认真学习贯彻朱总理的重要来信精神,以建院30周年为新的起点,在他奠定的坚实基础上,继续沿着老院长指明的办院道路,充满信心地向着世界一流经济管理学院的奋斗目标坚强迈进。我相信,我们的目标一定能够实现!

我提议,让我们全体起立,用最热烈的掌声,表达对朱镕基学长、朱镕基院长和朱镕基总理的无限感激和崇高敬意!