首任院长朱镕基致信祝贺清华经管学院建院30周年

同学们、同仁们:

今天是清华大学经管学院成立三十周年大庆,我原定参加盛典,但因近日身体不适,不能前往,只能委托陈校长和钱院长代我向大家致以诚挚的问候!

三十年来,经管学院在清华大学的领导和支持下,全院同仁锐意改革,艰苦奋斗,已经成为国内一流,世界有名的经济管理学院,成果丰硕,我甚感欣慰。近日收到清华经管学院EMBA12级A班全体同学的来信,看到同学们放眼全球,走向世界,而且深入到边远贫困地区体察国情民意,我认为这是一条正确的道路。只有把世界上先进的理论与中国实际相结合,才能培养出一流的经营管理人才。

同仁们、同学们,清华经管学院已进入“三十而立”之年,希望大家以此为新的起点,坚持改革创新,自强不息,追求完美,尽快把清华经管学院建成世界一流的经济管理学院,为国家振兴培育出更多的优秀人才。
作为一个清华人,我的心永远和你们在一起!

朱镕基

2014年4月26日