合作学位项目校友证颁证仪式举行

2014年4月26日下午,值清华大学经济管理学院建院30周年之际,清华大学经济管理学院合作学位项目校友证颁发仪式在伟伦楼报告厅举行。出席仪式的有清华经管学院院长钱颖一教授、副院长郦金梁教授以及来自学院三个合作学位项目的两百多位校友。仪式由郦金梁教授主持。

郦金梁教授主持活动

成立仪式开始,主持人郦金梁教授首先介绍了返校参加校友证颁发仪式的三个合作学位项目,分别是:与香港中文大学合作的金融财务MBA项目、与澳大利亚悉尼科技大学合作的体育管理硕士项目、以及与北京国家会计学院合作的会计硕士MPAcc项目。

钱颖一院长致辞(点击查看致辞原文

钱颖一院长为FMBA校友颁证并合影

钱颖一院长为体育管理硕士校友颁证并合影

钱颖一院长为MPAcc校友颁证并合影

首先,清华经管学院院长钱颖一教授致辞。他说,合作学位项目校友证颁发活动很久前就提上了学院校友工作的议事日程,希望在一个隆重的时机举行这次活动。今天,借学院建院30周年之际向合作学位项目校友颁发校友证,体现了学院对校友工作的战略思考。钱颖一院长回顾了学院在30年里共培养了23916名学位项目校友,其中包括2000多名合作学位项目的校友,此次颁证活动为合作学位项目校友融入清华经管学院大家庭提供了新契机。钱院长感慨合作学位项目校友在各自领域所取得的巨大成就,并希望大家以后多关注学院的发展,学院也会努力为各项目的校友扩展社会资源,提供更多的职业发展新机会。随后,钱颖一院长分别为三个合作学位项目的校友颁发了校友证,并与到场校友合影。

校友代表齐联发言

清华经管学院MBA校友会副会长齐联(MBA2000-金融)校友作为金融MBA项目校友代表首先发言。他回忆2013年12月在金融MBA项目深圳十周年庆祝活动上,就听钱院长提到了这次颁证仪式,但他没想到学院会将这场活动放在建院30周年这样隆重的日子里,由此可见学院对合作学位项目校友的高度重视。金融MBA校友之前已经加入了MBA校友会,如今通过颁证仪式更能帮助合作学位项目校友之间以及与学院其他项目校友之间更好地交流,他同时希望金融MBA校友可以为清华经管学院做出更大的贡献。

校友代表薛立发言

随后,薛立(体育管理硕士二期)校友代表体育管理硕士项目校友发言。她提到体育管理硕士项目是伴随2008年北京奥运会的筹备应运而生的项目,在学习过程中,有十几位来自清华大学和悉尼科技大学的中外名师为他们授课,精选的科目内容、新颖的教学方式让他们受益良多。薛立表示,他们虽然拿的是悉尼科技大学的文凭,但他们所有人都认为自己是清华经管学院的毕业生,是清华大学的校友。此外,薛立还跟大家分享了体育管理硕士项目校友在业界取得的成就,并希望以后再有机会回到清华经管学院继续学习。

校友代表刘勇发言

刘勇(MPAcc2010)校友作为MPAcc项目校友代表上台发言。他首先分享了MPAcc项目众多优秀校友在业界取得的巨大成就,随后,他向大家汇报自己在多年工作中的体会和收获。最后,刘勇希望广大校友之间加强联系,保持友谊,迈着更坚实的脚步,继续追求完美。(供稿:校友事务办公室通讯员:王华溢 责编:王万忻)

(信息来源:清华经管校友微信公众平台)