清华经管学院建院30周年共品“经典怀旧菜”活动举行

在清华园里生活过的学子们都对园子有着各种难以割舍的情愫,那是在园子里的时光烙在心底的记忆,那是一种牵挂,是每到四月末就在心底涌动着的怀旧的波澜。

“经典怀旧菜”午餐现场

2014年4月26日,清华经管学院迎来了三十周岁的生日。来自国内外的经管校友怀着喜悦的心情重聚共叙,回顾学院十年风雨、二十风华、三十风采的发展历程。为了满足校友们怀旧的心愿,学院在十食堂(现称“听涛园”)和万人食堂(现称“观畴园”)为校友们安排了品尝“经典怀旧菜”的聚餐活动。

我们的“经典怀旧菜”

谈到聚餐,每一位校友都能对当年钟情的美食娓娓道来:红烧排骨、土豆烧牛肉、木须肉、鱼香肉丝、烧茄子、西红柿炒鸡蛋、青椒土豆丝、红烧豆腐……“食”在清华,一直是清华学子们引以为豪的特色。

我的同学我的班

干杯!我们的北冰洋汽水

师门共聚

今天,园子变了、食堂也变了,但当年的那些美食却能让人们记忆犹新,那熟悉的、令人怀念的味道依然在舌尖上回味。4月26日,经管校友们再次欢聚老食堂,与当年的老师、同学、伙伴、舍友一起怀旧,共同回忆那些年在食堂消磨的美味时光。(供稿:建院30周年筹备组 )