管理硕士国际联盟(CEMS)战略委员会年会在清华经管学院召开

2014年4月1日,来自欧洲、亚洲的20余位顶级商学院院长齐聚清华大学经济管理学院,围绕管理硕士国际联盟(CEMS)的发展战略和一系列相关问题进行讨论。CEMS是一个汇集了全球顶尖商学院的联盟,战略委员会年会是CEMS最重要的年度活动之一,在促进成员学院之间的交流、互动和合作方面起到了重要作用。清华经管学院是CEMS在中国大陆的唯一成员,在学院建院30周年之际,承办了CEMS首次在亚洲召开的年会。

CEMS主席,圣加仑大学校长Thomas BIEGER教授

清华经管学院院长钱颖一院长

与会嘉宾合影

为期一天半的会议涉及管理学商学教育领域、CEMS商学院成员财务结构的变革、CEMS全球战略以及CEMS当今发展议题等方面,与会成员就未来亚洲的管理学商学教育实践、CEMS成员院校财务结构的优化、CEMS的全球定位、CEMS对非洲区域的发展战略以及CEMS与现有商业伙伴的合作模式等一系列议题进行深入探讨,多所院校相互交流,达成一定共识。(供稿:硕士项目办公室 责编:张亦萌)

关于CEMS

CEMS是一个汇集了全球顶尖商学院的联盟,其最重要的目标是为无工作经验要求的管理硕士项目设立一个全球标准。该联盟起源于欧洲,目前共有29个会员学院,并拥有50多个全球顶尖企业作为合作伙伴。它的原则是在每个国家(或者独立行政区)只选择一所顶尖管理学院成为会员学院,清华经管学院是CEMS在中国大陆的唯一成员学院。CEMS“国际管理硕士”项目,近年来一直在《金融时报》的管理硕士全球排名中名列前茅。参加此项目的各国学生除了获得本国管理硕士学位之外,还可以通过出国交换学习并且在满足CEMS的学术要求之后,获得CEMS 颁发的学位。