清华经管学院在国际管理学会年会首次举办招待会

2013811日,清华大学经济管理学院在美国佛罗里达州奥兰多市,国际管理学会(Academyof Management,简称“AOM”)年会期间举办学院招待会,来自世界各地的150多名管理学者参加了此次活动。这次招待会是庆祝清华经管学院30周年系列活动中的一项重要活动,同时也是学院首次在管理领域最重要的国际学术组织的年会上举办招待会。

招待会会场布置                                                           嘉宾签到

活动上,清华经管学院院长钱颖一教授向来自各国的管理学者发表了致辞。国际管理学会主席、美国弗吉尼亚大学达顿商学院讲席教授、清华经管学院杰出荣誉访问讲席教授陈明哲,美国莱斯大学琼斯商学院讲席教授、清华经管学院领导力与组织管理系联执系主任,杰出访问讲席教授周京,以及学院创新创业与战略系和领导力与组织管理系的十几位教授共同参加了招待会。招待会由清华经管学院副院长、创新创业与战略系系主任高建教授主持。

招待会部分与会人员合影

招待会以清华经管学院的精彩短片作为开场,向与会嘉宾介绍学院发展历程及取得的丰硕成果,展现了清华经管学院全球化、多元化风貌。钱颖一院长在致辞中介绍了学院近期在管理学科建设上的两项重要举措:一是在今年年初整合教师队伍,重新组织了管理领域中的两个系:创新创业与战略系、领导力与组织管理系;二是今年4月学院启动了“清华x-lab”,这一依托经管学院并联合清华12家院系跨学科的创意创新创业的新型学习平台。钱院长还介绍了学院师资和学生情况、教师人事制度改革以及学院未来发展规划等情况,并希望有更多的优秀人才加入学院。

陈明哲教授在致辞中首先表达作为清华经管学院的老朋友和长期的支持者,非常感动于学院近几年来取得的成绩,强调清华经管学院将中国传统的哲学与西方社会科学相融合,在国际管理科学领域有其独到的价值。他希望清华经管学院不仅在中国的管理领域领先,更要在全球管理领域领先。最后,陈明哲教授祝愿清华经管学院在钱颖一院长的带领下,发展得更加强盛。

整场活动新老朋友欢聚,中外同行联谊,气氛活跃,场面融洽。

招待会与会人员现场交流

国际管理学会(Academyof Management,简称“AOM”)成立于1936年,旨在全球范围内建立一个管理学领域的学者社区,目前会员超过2万人。今年举办的是第73届年会。此次年会期间,清华经管学院创新创业与战略系与领导力与组织管理系还同时开展了管理相关领域的教师招聘工作。(供稿:教师人事办公室通讯员:杨昱编辑:张瑾琳)

(来源:清华经管学院院网)