管理学院院长论坛

1984年,作为在1952年院系调整后清华大学成立的第一所学院,清华大学经济管理学院诞生,朱镕基教授出任学院首任院长。学院以“创造知识、培育领袖、贡献中国、影响世界”为使命,经历了十年风雨,走过了二十风华,即将迎来风采卓然的三十周年。

三十年来,学院融合经济学科与管理学科,为中国经济改革和发展贡献思想,为中国企业崛起创造智慧,学院培养的学子遍布中国与世界,在各自领域发挥着重要作用。

在清华大学经济管理学院建院30周年之际,汇聚全国200多所管理学院院长的管理学院院长论坛将在清华大学经济管理学院举行。届时,清华经管学院院长钱颖一教授将与国内九家顶尖管理学院院长、知名企业家共同探讨管理教育的发展方向和管理学院的管理之道。

【时间】2014年4月19日(星期六)9:00-12:00

【地点】清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅

【论坛议程】

主旨发言一:清华大学经济管理学院院长钱颖一教授
主旨发言二:中国医药集团、中国建材集团董事长宋志平先生

论坛一:管理教育创新:如何培养最具竞争力的人才
主持人:
杨斌教授 清华大学经济管理学院党委书记
论坛嘉宾:
蔡洪滨教授 北京大学光华管理学院院长
毛基业教授 人民大学商学院执行院长
李仲飞教授 中山大学管理学院执行院长、创业学院院长
吴晓波教授 浙江大学管理学院院长
张维炯教授 中欧国际工商学院副院长兼中方教务长

论坛二:管理学院未来新焦点
主持人:
钱颖一教授 清华大学经济管理学院院长
论坛嘉宾:
黄丽华教授 复旦大学管理学院党委书记
苏秦教授 西安交通大学管理学院副院长
项兵教授 长江商学院创办院长
周林教授 上海交大安泰经管学院院长

活动现场座位有限,同学、校友报名请与“清华MBA”联系。

关注“清华MBA”(THUMBA1991)微信公众平台,回复“管理学院”,即有机会获得活动入场券。

媒体报名请联系吴姝:wushu@sem.tsinghua.edu.cn