“思想、引领”建院30周年系列学术论坛:激荡年代的产业变局与战略创新

过去的十年,产业界竞争格局动荡不已:全球经济格局变化导致全球价值链重构;信息技术变化导致企业的基本经营范式开始转型;新兴市场企业在融入全球价值链的同时,也试图重塑全球商业的价值版图。其结果是,商业社会创新和颠覆无处不在,竞争格局动荡成为常态。

在中国本土市场,中产阶级的兴起和本地需求的逐渐升级,为全球企业提供了新的机会;新一轮的改革深化会释放企业创新的活力,也为现有的竞争格局的改变注入了新的动力。

新时代的企业经营,在战略上仅仅依赖于资源获取不足以获得先机,更遑论保持竞争优势;唯有对产业格局的动态把握,主动创新才是在动荡年代应对无处不在的颠覆、保持领先的关键。

由创新创业与战略系举办的“激荡年代的产业变局与战略创新”论坛,聚焦于新阶段新起点的产业格局和战略创新,邀请清华经管学院四位资深教授与您纵论产业格局的变化之势,分享新阶段、新格局下的战略创新之道。

【主题】激荡年代的产业变局与战略创新

【时间】2014年3月27日(周四)13:30-16:20

【地点】清华经管学院 伟伦报告厅

【主办】清华经管学院创新创业与战略系

【主持】谢伟 清华经管学院教授、创新创业与战略系主任

【参与方式】

1、关注“清华大学经济管理学院”微信公众平台,回复“战略创新”,即有机会获得活动入场券。
2、凭建院30周年系列学术论坛“听课证”可直接盖戳入场。

【论坛议程】

中国产业结构调整的新趋势
魏杰 清华经管学院创新创业与战略系、清华同方讲席教授

产业升级与竞争战略