清华经管学院建院30周年系列高端讲坛——约翰 赫尔

清华经管学院建院30周年系列高端讲坛——约翰 赫尔:金融衍生品的演变

【主题】金融衍生品的演变

【主讲】约翰•赫尔,加拿大多伦多大学教授,Bonharm金融中心主任

【时间】2014年3月20日(星期四)14:30—16:00

【地点】清华经管学院 伟伦楼报告厅

【语言】英文

【主办】清华大学经济管理学院

【承办】清华经管学院硕士项目办公室

【简介】

约翰•赫尔(John Hull)教授在衍生产品以及风险管理领域享有盛名。他的研究领域包括信用风险、雇员股票期权、波动率曲面、市场风险和利率衍生产品。他曾为北美、日本和欧洲多家金融机构提供金融咨询。约翰 . 赫尔教授著有《风险管理与金融机构》、《期权与期货市场基本原理》和《期权、期货和其他衍生产品》等金融专著。这些著作被翻译成多种语言,并在世界不同地区的交易大厅中广泛采用。

赫尔教授的研究成果具有极强的前瞻性,他的研究成果曾荣获多项大奖,其中包括多伦多大学著名的Northrop Frye教师大奖,他曾被国际金融工程协会评为年度金融工程大师,他的《期权、期货和其他衍生产品》一书被业界视为衍生产品的“圣经”。约翰赫尔教授现任职于多伦多大学罗特曼管理学院。他现为八个学术杂志的编委。