【2010】学院这些年,从1984到2014

2010年10月,清华大学经济管理学院推出了中国第一个MiM(即“管理硕士”)学位项目。

清华经管学院MiM项目是清华经管学院探索硕士教育改革走出的一个新路子。MiM是英文Masters in Management的缩写。它既不同于MBA(工商管理专业硕士),也不同于学术研究型的“工商管理硕士”或“管理科学与工程硕士”,更不同于近年来的“会计专业硕士”或“金融专业硕士”。MiM的生源为本科毕业直读研究生的学生,定位于培养学生的分析能力、综合管理能力和领导能力,为企业、政府以及各类非赢利组织培养未来的管理者和领导者。概括而言,MiM是一个无工作经验要求(pre-experience)的综合性、应用型硕士学位项目。

(信息来源:摘自清华经管学院微信公众平台)