马杯,经管人心中永恒的回忆

又是一年马杯时,健美操帅哥美女夺冠的好消息令人振奋,最后的田径大战也即将拉开帷幕。马杯是经管人永恒的话题,今天就让我们回顾一下经管在马杯征程上的欢笑与泪水。

这张照片是1998年经管马杯首次夺冠时表彰大会的情形,经管大旗已经高挂两边。从98年之后,经管就确立了在马杯上的霸主地位,到2010年为止取得十二连冠的惊人佳绩。

这张照片是98年经管学院拿了马杯冠军之后,学院领导来到赛场看望大家;簇拥在学生们中的就是当时经管学生创造出的吉祥物“奔奔”,不知道现在还有没有。

这是2008年经管马杯十连冠的照片,中间的马杯是多么的闪亮。

这是2010年经管十二连冠时院领导与同学们一起欢庆的场面,看yy笑得多么开心。闭幕式上,虽然下起了瓢泼大雨,但这丝毫没有减少同学们的热情,大家都冒雨等候在东操田径场,感受宣布经管学院获胜那一刻的震撼。

之后三年经管都与马杯失之交臂,惜败在某动化系之下。不过经管健儿在比赛中表现出的热情参与、诚实比赛、奋勇拼搏、同甘共苦的精神却丝毫不差。上图就是工作人员在雨中坚持认真工作的情形。

其实,最重要的不是结果而是过程,征战马杯的经历已经成为毕业校友们永恒的回忆。例如,孙天立校友就在校友聚会时提到在他担任院学生会主席时,那时正处在马杯三连冠的当口,大家把经管的荣誉看得比什么都重要。由于一个马拉松相当于五个单项冠军的成绩,参加的人数越多越好,在学生会的动员下,来自本科生、研究生共一千多人报名马杯,其中报名参加马拉松的有142人,马拉松项目的突出成绩,奠定了马杯夺冠的基础,这件事也鉴证了清华经管人追求完美的品质。

听了这么多马杯的故事,是不是感到心潮澎湃,想要立刻投身到马杯比赛之中呢?在今年建院30周年之际,也祝愿经管健儿能够发挥出色,夺回马杯,重现经管的荣耀。

(信息来源:清华经管学院团委微信平台“SEM视野”)