马 杯||风 采

勇敢的少年啊!快去创造奇迹!

传递的不止是接力棒,还有勇争荣誉的信念

奔跑吧!兄弟!

挡不住的路,方为前途

艰辛引路,甜蜜不寡

开始捱一些苦,栽种绝处的花

是公主,也是无畏的战士

未披上战衣,也为你点赞!

温柔注视,凯旋共振!

人生并非虚耗,何来尘埃飞舞

荣誉一张张,灿烂不过脸上的笑容

是努力的汗水,也是青春的荣誉

金杯在手,你我共有

曾记否,多少个没日没夜的苦练给我们带来青春的荣誉,又有多少人的陪伴和加油让我们勇敢前行。一浪高过一浪的“经管经管”,挥舞着的“经济管理学院”的大旗,还有领奖台上被高高举起的奖杯是我们坚持的动力,也是我们青春的印记。

我们不停歇地奔跑,奋力跃起,从容地表演,只为“把马杯永远留在这里!”

马约翰杯:

“马杯”是清华人对“马约翰杯”学生运动会的简称,是清华校园文化的重要组成部分。它历来是清华最受重视的体育赛事,不仅是在校生身体素质和精神面貌的集中展示,更是对各院系体育综合实力的全面衡量。因此,“马杯”成为了清华体育的至高荣誉。为祖国健康工作五十年,不仅仅是一句口号,而是融入清华人血液中的特质。

马约翰杯按照参赛院系人数分为甲组和乙组,学院于1997年,在连续三年蝉联马杯乙组总冠军之后进入甲组院系行列,进入甲组的第一年就取得了团体总分第二名的好成绩。1998年第一次夺得甲组马约翰杯,当年的马约翰杯只包括田径运动会的项目。1999年起,马约翰杯逐步将球类纳入比赛项目,逐渐形成了“小奥运”的格局,十连冠也即从1999年算起。

在经管学院师生的心目中,马杯运动会不仅仅是一场校园的体育赛事,更是一种团结凝聚、自强不息、勇于拼搏、志在夺冠的勇气与信念,是一种将“美好追求”转化为行动与结果的过程及体验,这与在建设世界一流经管学院的征程中所倡导的全体师生员工应具备的品质及努力都一脉相承。

行胜于言,追求完美。马杯,是一代又一代经管人奋斗的象征。

九尽杨花开,这是春的脚步。
 跟着时间奔跑,绝对不会让你白跑一趟。
人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。
超越他人不得意,他人超越不失意。
 所以,
奔跑吧,带着爱与希望,
在路上,或者在云端。

(信息来源:清华经管校友微信  编辑:付双)