香港校友日校友分享——魏海鹰(EMBA2009级校友)

光阴似箭、时间如梭,我脑海里还记得和老师、同学初次见面的场景。我们怀着对校园的无限期待,来到清华经管学院。教授们的高瞻远瞩,老师们的和蔼可亲,同学们的深厚情谊,丰富多彩的课后活动等一幅幅珍贵难忘的影像印刻在我们的脑海里。老师们的谆谆教导,同学们的热心互助,为我们营造了一个和谐美好的学习交流氛围,让我们受到良好的思想文化和艺术熏陶,得到精神和人格的升华。

时至今天,我还清晰的记得钱院长向我们介绍清华经管学院EMBA的场景,他向我们传达的“自强不息,厚德载物”的校训,勉励我们“爱国奉献,追求卓越”。今天,我们带着久别重逢的喜悦,通过钱院长的介绍了解了学院EMBA最新发展动态和未来发展规划,我们深感荣幸。

在清华经管学院EMBA学习的日子里,我们收获了受益一生的知识,在企业管理上拨云见日,豁然开朗,在企业管理中我们充分践行“行胜于言”的校风,真正做到严谨、勤奋、求实、创新。与同学们一起学习成长的日子虽短,但这份情谊却足以在时光长河里永远闪亮,那些思想火花碰撞的日子,那些激情四射的日子,丰盈了我们人生的记忆,也丰富了生活的维度。希望大家今后借助校友会的平台可以继续分享美好时光,彼此学习,共同成长。

我是潮人,81年到深圳,86年到香港,88年到祖国大陆投资兴办工厂,92年去了美国,见证了祖国改革开放30多年的巨大变化,由一名向往清华大学的普通青年,到进入经管学院学习圆了“清华梦”的清华学子,我感受到了祖国大陆的神速发展,我们永远为自己是清华人而感到骄傲。

魏海鹰(EMBA2009级校友),寰宇投资(集团)有限公司董事长,中山市金日铝业有限公司董事长

(内容根据香港校友日讲话整理)